2018年に逆輸入ラーメンとして「新横浜ラーメン博物館」へ出店したブランドが、2024年11月4日に日本路面店として初出店。Tokyo Craftと銘打ち、進化した味を提供します。

RYUS NOODLE BAR
「RYUS NOODLE BAR」は、2013年にカナダのトロントでオープン。店主の高橋隆一郎氏は日本の飲食企業での勤務したのちにカナダの飲食店に従事し永住権を取得。その後に独立して「RYUS NOODLE BAR」をオープン。日本の本格的なラーメンをカナダ人の味覚に合うようにアレンジした鶏白湯ラーメンは行列ができるほどに支持を得ています。
開業から5年が経過した2018年10月「新横浜ラーメン博物館」に逆輸入ラーメン第5弾として約3年間出店。また、新横浜ラーメン博物館の企画「あの銘店をもう一度」で、2024年2月から1ヶ月間の限定出店。毎日行列が絶えないほど来場者の支持を得たブランドです。
Tokyo Craft
2024年11月4日、東京都日本橋蛎殻町に「RYUS NOODLE BAR Tokyo Craft」を出店しました。
「Tokyo Craft」と銘打ちオープンした日本常設店では、塩、醤油、味噌それぞれのメニューを、カナダオリジナルと比較して、野菜と鶏の旨みを強くしたスープにしたことで、より輪郭のハッキリしたラーメンに仕上げました。
オープンの11月は「塩」のみ提供。12月から「味噌」をメニューイン。2025年2月に「醤油」をメニューイン予定。そのほか各種トッピング、ごはん、チャーシューごはん、スープ雑炊専用ごはん等をラインナップ。


